Bizcocho de chocolate preparado siguiendo la receta que aparece en los sobrecitos de levadura de la marca Hacendado (Mercadona). ¡¡Riquísimo!!
El resultado es un bizcocho contundente, con una consistencia similar a los cada vez más populares brownies.
Ingredientes:
- 2 huevos
- 50 gr de aceite (7 cucharadas soperas)
- 1/2 vaso de leche
- 150 gr de azúcar
- 150 gr de chocolate a la taza en polvo (yo he utilizado Paladín)
- 140 gr de harina
- 10 gr de levadura (2/3 del sobre de Hacendado)
Preparación:
- Precalentar el horno a 170º. Engrasar un molde rectangular(*) y espolvorear con harina.
- Mezclar la harina con el chocolate en polvo y la levadura. Pasar la mezcla por un tamiz.
- Poner en un bol los dos huevos, el aceite, la leche y el azúcar. Mezclar con una batidora eléctrica unos 3 minutos, o hasta conseguir una crema ligera.
- Añadir al bol la mezcla tamizada de harina, chocolate en polvo y levadura y mezclar a mano (con unas varillas, por ejemplo) hasta conseguir una masa homogénea, sin grumos. Verter en el molde y hornear durante 50-60 minutos sin abrir la puerta del horno en los primeros 45 minutos.
(*) He utilizado el clásico molde de plumcake de tamaño mediano (L: 25cm | A: 11cm | H: 7cm )