Flor de hojaldre con calabacín y salmón ahumado
Deliciosa combinación de calabacín y salmón ahumado en un hojaldre con forma de flor, muy agradable al paladar y a la vista.
Ingredientes
- 1 hoja de hojaldre (para 4 unidades)
- 200 gr Salmón ahumado
- Queso de untar natural, estilo Philadelphia (puede ser light)
- 1 Calabacín
Preparación
- Precalentar el horno a 200º (dejando dentro la bandeja que vayamos a utilizar para hornear las flores).
- Cortar el hojaldre en 4 tiras (una para cada flor).
- Untar con el queso la mitad superior.
- Colocar las rodajas del calabacín, que previamente habremos cortado lo más finas posible, de modo que quede la mitad fuera del hojaldre.
- Cortar el salmón en tiras finas y colocar encima de la mitad inferior del calabacín.
- Doblar el hojaldre encima del salmón y enrollar todo junto para dar forma de flor. Para mayor seguridad, pinchar un palillo para que se quede más sujeto.
- Poner las flores en la bandeja de horno sobre una hoja de papel sulfurizado (de horno) y pintar ligeramente con aceite el hojaldre y el calabacín.
- Hornear en la parte media-alta del horno durante 25 minutos (o hasta que se vea que el hojaldre ha tomado color).
También sale muy rico sustituyendo el salmón por jamón serrano.
Que buenísimo tiene que estar,pero da pena comerlo tan bonito que esta😜😜😘😘
Gracias por comentar Silvia. También «comemos» con la vista, así que si un plato tiene una apariencia bonita -además de estar delicioso- tienes el éxito garantizado.