Galletas 'cookies' con arándanos
Deliciosas galletas estilo 'cookies' con arándanos cuya elaboración es rápida y sencilla. Salen alrededor de 40 unidades. A los niños les encantará ayudarte a prepararlas.
Ingredientes
- 125 gr de mantequilla
- 250 gr de harina
- 2 cucharaditas de levadura (8 gr)
- 125 gr de azúcar blanca
- Pizca de sal
- 125 gr de arándanos frescos
- Ralladura de medio limón
- 1 huevo
- 1 cucharadita de leche
Preparación
Calentar el horno a 200º. En un bol grande, tamizar la harina, la levadura y la sal. Añadir la mantequilla (a temperatura ambiente) y mezclar con las manos hasta que adquiera una consistencia de migas de pan.
- Incorporar la ralladura de limón, el azúcar y los arándanos (cortar por la mitad si son grandes); mezclar con la ayuda de un tenedor.
- Hacer un hueco en el centro: verter el huevo batido y la cucharadita de leche.
- Mezclar todo bien con el tenedor, pero procurando no aplastar demasiado los arándanos, hasta que adquiera una consistencia compacta, aunque irregular.
Hornear y presentar
- Extender una hoja de papel vegetal en una bandeja de horno.
- Con un tenedor, ir poniendo porciones de la mezcla en montoncitos con una separación de unos 4 cm entre ellos.
- Espolvorear con canela y hornear en la parte media del horno durante 15 minutos.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
Salen alrededor de 40 unidades, por lo que es necesario hornearlas en dos tandas.
La consistencia de estas galletas es tierna y -si no te las comes antes- aguantan bien varios días sin perder sus cualidades y delicioso sabor.
Tienen una pinta buenísima!!
Intentaré hacerlas el domingo
Gracias Pilar
Muchas gracias. Tienes el éxito garantizado ¡están buenísimas!
Que buenas ,por favor ,a ver si me ánimo y pruebo a hacerlas ,😘
Gracias por comentar. Por supuesto que sí, anímate, son fáciles de hacer y están riquísimas.