Tarta de manzana y pasas con masa quebrada
Prepara una merienda de éxito con esta deliciosa tarta de manzana y pasas con masa quebrada. Acompáñala con nata montada, helado de vainilla o yogur natural y sorprende a tus familiares y amigos.
¿Quieres saber cómo hacer una tarta de manzana con masa quebrada de forma sencilla?
Sigue las instrucciones de esta receta y sorprenderás a tus familiares y amigos. Las pasas le aportan dulzor y jugosidad. Si además la sirves con nata montada (o líquida), helado de vainilla o yogur natural tendrás el éxito garantizado.
Ingredientes
Para el relleno
- 2 manzanas Reineta grandes
- 50 gr. pasas (previamente hidratadas)
- 2 huevos (solo las yemas)
- 1 cucharada almendra molida
- 2 cucharadas de zumo de limón natural
- 1 cucharada de azúcar
Para la base
- 60 gr. mantequilla
- 20 gr. azúcar
- 150 gr. harina
- 1 huevo
Preparación
En primer lugar preparamos el relleno.
- Hidratar las pasas en agua tibia durante 1 hora aproximadamente y escurrir.
- Descorazonar, pelar y cortar en trozos las manzanas y ponerlas en una sartén junto con el limón, el azúcar, la almendra molida y las pasas ya hidratadas.
- Cocinar a fuego medio removiendo de vez en cuando durante unos 20 minutos (o hasta que la manzana esté blanda y ya no quede líquido).
- Apartar del fuego. Esperar a que se enfríe antes de incorporar las 2 yemas de huevo. Mezclar todo bien y reservar.
A continuación, preparamos la masa para la base de la tarta:
- Poner en un bol grande la mantequilla cortada en daditos (que habremos tenido a temperatura ambiente para que esté blandita). Incorporar el azúcar y mezclar bien con una espátula hasta que adquiera consistencia de pomada.
- Incorporar el huevo y un poco de harina y mezclar bien con la espátula. Ir incorporando la harina poco a poco mientras seguimos formando la mezcla. Terminar de mezclarlo todo bien con la mano hasta formar una bola compacta.
Por último, montamos la tarta para hornearla:
- Espolvorear un poco de harina sobre una hoja de papel vegetal y extender la masa con un rodillo.
- Colocar la masa con el papel dentro del molde y ajustar bien dando forma con ayuda de los dedos.
- Verter el relleno, extender uniformemente y espolvorear con un poco de azúcar y canela.
- Introducir en la zona media-baja del horno, previamente precalentado a 190ºC, y hornear durante 40-45 minutos.
Sugerencia de presentación: Acompañar con nata montada, helado de vainilla o yogur natural.
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