Tarta de queso horneada acompañada con salsa de arándanos
Prueba esta receta de tarta de queso «estilo Boterón»,
por gentileza de mi amiga Patricia del bar Boterón (en Zaragoza).
Ingredientes
- 600 gr de requesón
- 20 cl de nata fresca
- 200 gr de azúcar
- 4 huevos
- 1 cucharada de harina
Preparación
Precalentar el horno a 180º. Forrar con papel vegetal un molde de 22 cm (preferiblemente desmoldable).
- En un bol grande, desmenuzar bien el requesón, incorporar los huevos, la nata, el azúcar y la cucharada de harina.
- Mezclar todo bien y batir con la batidora hasta conseguir una consistencia cremosa.
- Verter en el molde y hornear en la parte media-baja del horno durante 90 minutos.
Para la salsa de arándanos
- 150 gr de arándanos (congelados o frescos)
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharaditas de semillas de chía
Mezclar bien todos los ingredientes y dejar reposar.
¡No dejes de probarla! Es muy fácil de preparar y el resultado una vez presentada con el acompañamiento de la salsa de arándanos es espectacular.