Tarta de zanahoria

Tarta de zanahoria (II)

Tarta de zanahoria y nueces

  • Dificultad: Media
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Tarta de zanahoria y nueces con cobertura y relleno de queso crema tipo Philadelphia.

Presentamos aquí una nueva versión de la tarta de zanahoria, algo más liviana que la publicada anteriormente en esta sección

Ingredientes

  • 170 gr de harina
  • 200 gr de azúcar blanco
  • 4 huevos grandes
  • 120 ml de aceite
  • 220 gr de zanahorias (4 de tamaño medio)
  • 50 gr de nueces
  • 1 sobre de levadura
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de sal

Para la cobertura y relleno

  • 250 gr de queso Mascarpone
  • 100 gr de queso crema tipo Philadelphia
  • 1 cucharada de azúcar glas
  • 1 cucharadita de zumo de limón
Tarta de zanahoria

Preparación de la tarta

  1. Tamizar la harina en un recipiente. Incorporar las especias, la sal y mezclar. Añadir la levadura y mezclar bien. Reservar.
  2. Poner en otro bol el azúcar y el aceite y batir hasta tener una mezcla cremosa.
    1. Agregar los huevos de uno en uno, mezclando bien cada vez.
    2. Incorporar poco a poco la mezcla de harina que teníamos reservada, evitando que se formen grumos.
    3. Después de haber incorporado toda la mezcla de harina, añadir las nueces en trozos pequeños (reservar algunas para la decoración) y la zanahoria rallada (calibre grueso). Mezclar con cuidado para que la zanahoria no se deshaga y queden trocitos a la vista en el bizcocho.
  3. Forrar con papel vegetal el fondo y los laterales de un molde alargado desmontable (H: 6cm |  A: 11cm   |  L: 29cm); es muy fácil de colocar si previamente lo has engrasado un poco. Verter todo en el molde y dar unos golpecitos para que se vaya el aire de la masa.
  4. Introducir en el horno previamente precalentado a 160ºC y hornear durante 60-70 minutos aproximadamente. Este tiempo puede variar de un horno a otro, por lo que es recomendable comprobar la cocción transcurridos 60 minutos. Sabrás que está listo cuando al introducir una aguja salga limpia.
  5. Sacar del horno y esperar unos 10 o 15 minutos antes de desmoldar. Retirar el papel con cuidado y dejar enfriar el bizcocho sobre una rejilla.

Preparación de la cobertura y decoración

  1. Enfriar el bizcocho en la nevera durante 2 horas aprox. cubierto con film transparente.
  2. Mezclar el queso (a temperatura ambiente) con el azúcar glas y el limón y batir bien -a mano- hasta obtener una consistencia cremosa.
  3. Cortar el bizcocho en dos mitades.
  4. Utilizando una espátula, extender la mezcla por la mitad inferior y superior del bizcocho.
  5. Decorar con las nueces en trozos medianos y espolvorear un poco de azúcar glas.

¡Ya tenemos una estupenda tarta de zanahoria y nueces!

Si suprimes la decoración con la crema de queso, el resultado es un delicioso bizcocho para disfrutar en el desayuno o con el café de media mañana. ¡Buen provecho!

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