Tarta de zanahoria y nueces
Tarta de zanahoria y nueces con cobertura y relleno de queso crema tipo Philadelphia.
Presentamos aquí una nueva versión de la tarta de zanahoria, algo más liviana que la publicada anteriormente en esta sección.
Ingredientes
- 170 gr de harina
- 200 gr de azúcar blanco
- 4 huevos grandes
- 120 ml de aceite
- 220 gr de zanahorias (4 de tamaño medio)
- 50 gr de nueces
- 1 sobre de levadura
- 2 cucharaditas de canela
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1/2 cucharadita de sal
Para la cobertura y relleno
- 250 gr de queso Mascarpone
- 100 gr de queso crema tipo Philadelphia
- 1 cucharada de azúcar glas
- 1 cucharadita de zumo de limón
Preparación de la tarta
- Tamizar la harina en un recipiente. Incorporar las especias, la sal y mezclar. Añadir la levadura y mezclar bien. Reservar.
- Poner en otro bol el azúcar y el aceite y batir hasta tener una mezcla cremosa.
- Agregar los huevos de uno en uno, mezclando bien cada vez.
- Incorporar poco a poco la mezcla de harina que teníamos reservada, evitando que se formen grumos.
- Después de haber incorporado toda la mezcla de harina, añadir las nueces en trozos pequeños (reservar algunas para la decoración) y la zanahoria rallada (calibre grueso). Mezclar con cuidado para que la zanahoria no se deshaga y queden trocitos a la vista en el bizcocho.
- Forrar con papel vegetal el fondo y los laterales de un molde alargado desmontable (H: 6cm | A: 11cm | L: 29cm); es muy fácil de colocar si previamente lo has engrasado un poco. Verter todo en el molde y dar unos golpecitos para que se vaya el aire de la masa.
- Introducir en el horno previamente precalentado a 160ºC y hornear durante 60-70 minutos aproximadamente. Este tiempo puede variar de un horno a otro, por lo que es recomendable comprobar la cocción transcurridos 60 minutos. Sabrás que está listo cuando al introducir una aguja salga limpia.
- Sacar del horno y esperar unos 10 o 15 minutos antes de desmoldar. Retirar el papel con cuidado y dejar enfriar el bizcocho sobre una rejilla.
Preparación de la cobertura y decoración
- Enfriar el bizcocho en la nevera durante 2 horas aprox. cubierto con film transparente.
- Mezclar el queso (a temperatura ambiente) con el azúcar glas y el limón y batir bien -a mano- hasta obtener una consistencia cremosa.
- Cortar el bizcocho en dos mitades.
- Utilizando una espátula, extender la mezcla por la mitad inferior y superior del bizcocho.
- Decorar con las nueces en trozos medianos y espolvorear un poco de azúcar glas.
¡Ya tenemos una estupenda tarta de zanahoria y nueces!
Si suprimes la decoración con la crema de queso, el resultado es un delicioso bizcocho para disfrutar en el desayuno o con el café de media mañana. ¡Buen provecho!